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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Espumantes, prosecco e champanhe

Toda comemoração tem um brinde, e nada melhor para brindar do que com espumantes! Porém muita gente não sabe a diferença entre espumantes, prosecco e champanhe. Segue aqui uma rápida explicação:

Espumante: É um tipo de vinho, que passa por uma segunda fermentação, e que faz ter as “bolhinhas” e espumas. Essa fermentaçã é feita dentro de cubas de aço inoxidável. Em geral, o espumante é produzido a partir das cepas Malbec, Cabernet Franc, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir.

Champanhe: é um tipo de espumante, porém somente pode-se chamar de champanhe a bebida produzida na região de Champagne, na França. A bebida passa por regras rígidas de produção, e são usadas apenas três tipos de uva: pinot noir, pinot meunier e/ou chardonnay. A fermentação é feita dentro da própria garrafa, isso é um dos motivos também de ser mais caro.

Prosecco: também é um tipo de espumante, porém este é produzido na Itália, com um único tipo de uva, de mesmo nome, originária do Vêneto.

Enfim, o que importa é o sabor que você mais gostar, e que seu bolso pode pagar (Champanhe é mais caro).

Importante:

* Deve ser servido na temperatura em torno de 7°.

* Acompanha todos os tipos de pratos, a qualquer hora do dia.

* Espumante em geral é um vinho jovem.

* Pode ser branco, tinto ou rosé, sendo que o Rosé está “na moda” ultimamente.

Cheers!!

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