Páginas

MELHORES POSTS

domingo, 20 de junho de 2010

Men digno de um chef

Alguns dos banqueteiros mais renomados do País dão sugestões para transformar seu jantar de casamento em um banquete dos deuses!

O sucesso de uma celebração de casamento depende de muitos fatores. A decoração, por exemplo, é essencial
para que os convidados entrem no clima da festa e se sintam dentro do sonho dos noivos. Outro item de fundamental importância é o jantar. Saber combinar sabores e criar pratos que, além de agradar ao paladar, também se encaixem no estilo e tema da festa é o trabalho dos chefs que comandam os bufês mais bada-lados do país. Eles, mais do que ninguém, sabem o que é necessário para conferir um toque especial às comemorações mais diversas. “É importante estar atento à variedade de ingredientes para que todos possam comer bem e com requinte”, acredita a chef Adriana Cymes, do bufê Arroz de Festa. Para ajudar você nessa tarefa, a equipe da Bella Noiva foi atrás de profissionais estrelados e conseguiu sugestões de pratos para a festa. Confira!


Sofisticação e ModernidadeBrandade de bacalhau
por Christian Formon
Os aficionados pelo famoso peixe podem, sim, inserir esse ingrediente no jantar de casamento sem medo de seu forte sabor. Para tanto, o chef Christian Formon sugere a brandade de bacalhau. O prato, que leva grande quantidade de batatas e deve ser servido como entrada, é um exemplo de como suavizar o bacalhau sem perder seu gosto característico. “Indico a brandade para celebrações que aconteçam em noites quentes de verão”, conta o banqueteiro. A bebida ideal para companhar essa delícia? Um bom champanhe!


Sofisticação e ModernidadePilaf de arroz
por Adriana Cymes
Se você é da opinião de que arroz não pode faltar nem mesmo em um jantar mais nobre, porém quer algo com um toque de inovação, uma boa alternativa ao tradicional arroz branco é o pilaf com cebolas confitadas que leva tomilho e avelã. A chef Adriana Cymes aposta no sabor delicado desse prato para acompanhar carnes como o fi lé-mignon. “Recomendo um molho de vinho do Porto, fortifi cado e com sabor adocicado, que combina muito
bem com ocasiões festivas”, explica.







Sofisticação e ModernidadeRolinhos de abobrinha
por Gislaine Oliveira
Comidinhas práticas e versáteis são imbatíveis em festas de casamento, já que transitam do coquetel ao jantar sem problemas. Nessa categoria, estão os rolinhos de abobrinha recheados com camarão e vinagrete de maracujá, uma criação exclusiva da chef Gislaine Oliveira para seu bufê. “Eles são indicados nas celebrações mais sofisticadas e podem ser servidos no coquetel, como um rolinho individual, ou na mesa de saladas”, revela a banqueteira. Para acompanhar, um bom vinho branco.






Sofisticação e ModernidadeCuscuz de camarão
por Marcelo Sampaio
Ainda seguindo a linha de pratos que combinam versatilidade com ingredientes queridos de grande parte dos brasileiros está a sugestão do banqueteiro Marcelo Sampaio. O tradicional cuscuz, cuja receita já está incorporada à culinária brasileira, chega repaginado, com camarões, e pode ser servido em coquetéis ou no jantar formal. Marcelo, que gosta de dar uma roupagem nova a pratos mais tradicionais,
garante que a mistura faz sucesso e indica a delícia para qualquer tipo de casamento.




Sofisticação e ModernidadeRisoto na minimoranga
por Vivi Barros
Para as noivas que desejam uma celebração contemporânea à beira-mar, a chef Vivi Barros, do bufê que leva seu nome, aposta em comidinhas à base de frutos do mar. A ideia aqui é fazer um jantar que combine perfeitamente com a atmosfera charmosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário