Alguns dos banqueteiros mais renomados do País dão sugestões para transformar seu jantar de casamento em um banquete dos deuses!
O sucesso de uma celebração de casamento depende de muitos fatores. A decoração, por exemplo, é essencial
para que os convidados entrem no clima da festa e se sintam dentro do sonho dos noivos. Outro item de fundamental importância é o jantar. Saber combinar sabores e criar pratos que, além de agradar ao paladar, também se encaixem no estilo e tema da festa é o trabalho dos chefs que comandam os bufês mais bada-lados do país. Eles, mais do que ninguém, sabem o que é necessário para conferir um toque especial às comemorações mais diversas. “É importante estar atento à variedade de ingredientes para que todos possam comer bem e com requinte”, acredita a chef Adriana Cymes, do bufê Arroz de Festa. Para ajudar você nessa tarefa, a equipe da Bella Noiva foi atrás de profissionais estrelados e conseguiu sugestões de pratos para a festa. Confira!
Brandade de bacalhau
por Christian Formon
Os aficionados pelo famoso peixe podem, sim, inserir esse ingrediente no jantar de casamento sem medo de seu forte sabor. Para tanto, o chef Christian Formon sugere a brandade de bacalhau. O prato, que leva grande quantidade de batatas e deve ser servido como entrada, é um exemplo de como suavizar o bacalhau sem perder seu gosto característico. “Indico a brandade para celebrações que aconteçam em noites quentes de verão”, conta o banqueteiro. A bebida ideal para companhar essa delícia? Um bom champanhe!
Pilaf de arroz
por Adriana Cymes
Se você é da opinião de que arroz não pode faltar nem mesmo em um jantar mais nobre, porém quer algo com um toque de inovação, uma boa alternativa ao tradicional arroz branco é o pilaf com cebolas confitadas que leva tomilho e avelã. A chef Adriana Cymes aposta no sabor delicado desse prato para acompanhar carnes como o fi lé-mignon. “Recomendo um molho de vinho do Porto, fortifi cado e com sabor adocicado, que combina muito
bem com ocasiões festivas”, explica.
Rolinhos de abobrinha
por Gislaine Oliveira
Comidinhas práticas e versáteis são imbatíveis em festas de casamento, já que transitam do coquetel ao jantar sem problemas. Nessa categoria, estão os rolinhos de abobrinha recheados com camarão e vinagrete de maracujá, uma criação exclusiva da chef Gislaine Oliveira para seu bufê. “Eles são indicados nas celebrações mais sofisticadas e podem ser servidos no coquetel, como um rolinho individual, ou na mesa de saladas”, revela a banqueteira. Para acompanhar, um bom vinho branco.
Cuscuz de camarão
por Marcelo Sampaio
Ainda seguindo a linha de pratos que combinam versatilidade com ingredientes queridos de grande parte dos brasileiros está a sugestão do banqueteiro Marcelo Sampaio. O tradicional cuscuz, cuja receita já está incorporada à culinária brasileira, chega repaginado, com camarões, e pode ser servido em coquetéis ou no jantar formal. Marcelo, que gosta de dar uma roupagem nova a pratos mais tradicionais,
garante que a mistura faz sucesso e indica a delícia para qualquer tipo de casamento.
Risoto na minimoranga
por Vivi Barros
Para as noivas que desejam uma celebração contemporânea à beira-mar, a chef Vivi Barros, do bufê que leva seu nome, aposta em comidinhas à base de frutos do mar. A ideia aqui é fazer um jantar que combine perfeitamente com a atmosfera charmosa
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